Bukan hanya tempat wisatanya saja yang asik untuk dikunjungi saat
berlibur di Kuningan, tetapi kurang lengkap apabila tidak menikmati
lezatnya kuliner khas Kuningan yang patut direkomendasikan. Seperti
Tapai Ketan Kuningan. Meskipun namanya lebih dikenal tapai ketan
kuningan, namun tapai ketan sendiri sudah menjadi makanan tradisional di
sejumlah daerah tetangganya. Seperti Cirebon, Indramayu, maupun
Majalengka. Berbeda dari daerah lain tapai ketan kuningan tampil dalam
kemasan daun jambu air. Selain itu tapai
ketan Kuningan menggunakan bahan tambahan yang alami, yakni daun katuk.
Daun katuk membuat tapai ketan tampil dengan warna hijau muda dan tak
gampang berair. Sementara daun jambu air selain berfungsi sebagai
pembungkus juga sebagai pencipta aroma alami. Nah...Sambel Layah sebagai
Pelopor Kuliner yang Dahsyat dan Fenomenal mencoba merambah ke
Kabupaten Kuningan dengan membuka Outletnya yang ke 28 tepatnya berada
di jalan Aruji Kartawinata (Depan SMA 2) Kuningan Telp 0821 36307444.
Puncak acaranya dimulai dari tanggal 3 September, Sambel Layah
mengadakan Acara Pengajian yang memang selalu dilakukan disaat membuka
cabangnya dibeberapa kota. Sedangkan GrandOpeningnya sendiri
dilaksanakan keesokan harinya yaitu tanggal 4 September dan langsung
mendapat sambutan dan antusias warga serta menjadikan udara dingin kota
Kuningan menjadi hangat. Terimakasih Kepada Warga Kuningan yang telah
menerima Sambel Layah sebagai bagian melengkapi Khasanah Kuliner
Nusantara. Salam...Sambel Layah Dahsyat & Fenomenal.
Komentar
Posting Komentar