Layah Comers....Ayam Bakar sudah umum bagi lidah Indonesia apalagi disajikan sebagai lauk keluarga, tetapi Ayam Bakar sendiri mempunyai banyak ragam ciri khas tergantung daerah ataupun tradisi memasaknya, kali ini Sambel Layah ingin berbagi tentang olahan sedap ini. Rahasianya terletak pada cara membakarnya atau memanggangnya, setelah anda mengolah daging ayam dengan bumbu dan siap dibakar, jangan lupa untuk selalu membolak-balik daging dan selalu lumuri dengan sisa bumbu, usahakan tidak anda abaikan daging ayam ini apabila sudah berada diatas pemanggang sebab akan lebih cepat gosong karena lemak daging akan menjadi pemicu arang menjadi api. Apabila aroma bumbu daging sudah tercium usahakan agar sedikit mengangkat daging jangan anda tempelkan pada bakaran, tujuannya agar matang didalam tetapi tetap cantik dan semakin menambah selera tampilan ayam bakar kita...Semoga info ini bermanfaat....Salam Sambel Layah.
Layah Comers....Ayam Bakar sudah umum bagi lidah Indonesia apalagi disajikan sebagai lauk keluarga, tetapi Ayam Bakar sendiri mempunyai banyak ragam ciri khas tergantung daerah ataupun tradisi memasaknya, kali ini Sambel Layah ingin berbagi tentang olahan sedap ini. Rahasianya terletak pada cara membakarnya atau memanggangnya, setelah anda mengolah daging ayam dengan bumbu dan siap dibakar, jangan lupa untuk selalu membolak-balik daging dan selalu lumuri dengan sisa bumbu, usahakan tidak anda abaikan daging ayam ini apabila sudah berada diatas pemanggang sebab akan lebih cepat gosong karena lemak daging akan menjadi pemicu arang menjadi api. Apabila aroma bumbu daging sudah tercium usahakan agar sedikit mengangkat daging jangan anda tempelkan pada bakaran, tujuannya agar matang didalam tetapi tetap cantik dan semakin menambah selera tampilan ayam bakar kita...Semoga info ini bermanfaat....Salam Sambel Layah.
Komentar
Posting Komentar