Manfaat Udang Bagi Kesehatan Layah Comers....Udang sangat menggugah selera Walaupun demikian, ternyata masih tetap saja ada yang acuh terhadap manfaat udang. Mereka yang menghindari konsumsi udang banyak disebabkan karena anggapan bahwa udang mengandung banyak kolesterol jahat atau sering disebut LDL (Low Density Lipoprotein). LDL seringkali disebut sebagai kolesterol jahat karena kadar LDL yang tinggi berhubungan dengan penyakit kardiovaskuler. Benarkah demikian.
-Kandungan Kolesterol Udang
Selain ada LDL nya, ternyata udang juga memilki HDL yang tinggi lho. HDL itu adalah kolesterol baik. Jadi, di sini si kolesterol jahat akan diimbangi oleh jumlah kolesterol baik yang tinggi pula.
-Kandungan Gizi Udang
Kandungan selenium 102%, sangat cukup untuk memenuhi kebutuhan selenium harian tubuh.
Kandungan Vitamin B12, dapat memenuhi 78% kebutuhan Vitamin B12 harian tubuh.
Kandungan protein, dapat memenuhi 52% kebutuhan protein harian tubuh.
Kandungan fosfor, dapat memenuhi 50% kebutuhan fosfor harian tubuh.
Kandungan kolin, dapat memenuhi 36% kebutuhan kolin harian tubuh.
Kandungan copper, dapat memenuhi 32% kebutuhan copper harian tubuh.
Kandungan Yodium, dapat memenuhi 31% kebutuhan yodium harian tubuh.
Kandungan Vitamin B3, dapat memenuhi 19% kebutuhan vitamin B3 harian tubuh.
Kandungan Zinc, dapat memenuhi 17% kebutuhan zinc harian tubuh.
Kandungan Vitamin E, dapat memenuhi 17% kebutuhan vitamin E harian tubuh.
Kandungan Vitamin B6, dapat memenuhi 16% kebutuhan Vitamin B6 harian tubuh.
Kandungan Lemak omega 3, dapat memenuhi 14% kebutuhan lemak omega 3 harian tubuh.
Kandungan Asam patotenis, dapat memenuhi 12% kebutuhan asam patotenis harian tubuh.
Kandungan Vitamin A, dapat memenuhi 11% kebutuhan Vitamin A harian tubuh.
Terimakasih kepada manfaat.co.id sebagai Sumber Kutipan
Komentar
Posting Komentar