Gongso adalah salah satu menu legendaris yang berasal dari Kota Semarang. Gongso dalam bahasa Jawa, artinya adalah ditumis dalam waktu yang agak lama. Aslinya gongso ini bahannya adalah babat, sehingga disebut dengan babat gongso. Gongso bercita rasa pedas manis yang menggugah selera. Cukup disajikan dengan nasi putih. Layah Comers Gongso tidak terbatas dengan babat saja, tapi ada juga gongso ayam, gongso ati ampela dan juga gongso telur. Rasa dan Penampian di Sambel Layah pun berbeda jika dibandingkan dengan menu asli gongso, yaitu ada penambahan sayur dan ada sedikit kuah. Sajian kami ini apabila disantap bersama keluarga tentu akan menambah rasa nikmat sendiri, karena bisa jadi pilihan gongso di Sambel Layah akan dicoba semua , mulai Gongso babat atau Iso, Gongso Ayam, Gongso Ati Ampela dan juga Gongso Telur. Selamat berburu Kuliner Nusantara di Sambel Layah.
Gongso adalah salah satu menu legendaris yang berasal dari Kota Semarang. Gongso dalam bahasa Jawa, artinya adalah ditumis dalam waktu yang agak lama. Aslinya gongso ini bahannya adalah babat, sehingga disebut dengan babat gongso. Gongso bercita rasa pedas manis yang menggugah selera. Cukup disajikan dengan nasi putih. Layah Comers Gongso tidak terbatas dengan babat saja, tapi ada juga gongso ayam, gongso ati ampela dan juga gongso telur. Rasa dan Penampian di Sambel Layah pun berbeda jika dibandingkan dengan menu asli gongso, yaitu ada penambahan sayur dan ada sedikit kuah. Sajian kami ini apabila disantap bersama keluarga tentu akan menambah rasa nikmat sendiri, karena bisa jadi pilihan gongso di Sambel Layah akan dicoba semua , mulai Gongso babat atau Iso, Gongso Ayam, Gongso Ati Ampela dan juga Gongso Telur. Selamat berburu Kuliner Nusantara di Sambel Layah.
Komentar
Posting Komentar